绵阳外事、港澳、友协


12月2日,副市长赵迎春会见来绵考察的列宁格勒副州长农业顾问,俄中商务中心顾问谢尔盖·阿列克谢维奇一行。赵迎春欢迎谢尔盖一行来绵,重点介绍了绵阳历史文化、教育、投资环境、产业优势及配套服务等情况。他说,绵阳是中国唯一科技城,科技实力雄厚独特,绵阳市代表团今年访问俄罗斯期间曾前往圣彼得堡市实地考察俄中商务园,此次谢尔盖一行的回访将推动双方继续加强合作。

谢尔盖介绍了俄中商务中心的工作情况。他说,俄中商务园是落实中俄两国国家经济发展战略部署的重要成果,2016年5月开馆,现在有多家企业入驻,给两国带来实际效益,希望绵阳企业家能走进俄中商务园,在俄罗斯发展壮大。他相信圣彼得堡与绵阳的合作空间和前景一定十分广阔。将进一步与绵阳加强交流合作,寻求适合双方共赢发展的合作方式。在绵访问期间,代表团一行与市外侨办、市投促局、市商务局、市经信委、长虹集团以及部分绵阳企业进行座谈,并参观考察了长虹公司展馆。