绵阳外事、港澳、友协


    24日,市委副书记、市长刘超在绵会见捷克中捷克州州长耶尔马诺娃一行。市委副书记付康参加会见。

   刘超代表市政府向耶尔马诺娃一行来绵考察表示欢迎。他详细介绍了绵阳雄厚的经济和科技基础,厚重的历史文化底蕴,希望双方积极抢抓“一带一路”建设战略机遇,进一步巩固现有良好合作基础,促进双方企业加强沟通对接,争取相互布局更多重大项目;进一步扩大合作领域、提升合作层次、丰富合作内容,在教育、科技、文化、旅游、通用航空等领域开展更多务实合作。

    耶尔马诺娃表示,中捷克州十分珍视与绵阳的友好合作关系,将进一步加强与绵阳沟通交流,积极支持长虹集团在中捷克州的全面发展,希望通过更多深层次的交流,促进双方在更多领域开展合作,推动双方经济、科技、文化等方面不断取得新成果,实现互利共赢、共同发展。  

    副市长赵迎春,捷克驻成都总领事史诺,长虹集团董事长赵勇参加会见。耶尔马诺娃州长一行还考察了长虹集团新展馆、参观了越王楼,并与长虹集团进行了交流座谈,市外侨办全程陪同参加。