工作动态

            

            

9月13日至15日,参加2017“海科会”的海外高新技术人才赴绵阳市参观考察,开展项目对接。

包括新西兰皇家科学院院士高唯在内的来自新西兰、美国、法国、澳大利亚、英国、加拿大、荷兰、比利时等8个国家有关人工智能、电子信息、生物医药、新材料、节能环保等领域的39名海内外专家和院士参观考察了绵阳科技城创新中心,参加了绵阳市组织的2017海外高新科技人才走进中国(绵阳)科技城推介会及海外高新科技人才路演活动。此次大会签署项目共82个,签约金额75.7亿元,同比增长35.1%。其中签订正式投资项目协议47个、签约金额60.7亿元;签订意向投资项目协议35个,签约金额15亿元。

绵阳市委书记彭宇行会见了出席活动的海内外专家,并在推介会上致辞。他说,绵阳是党中央和国务院批准建设的我国唯一的科技城,科教发达,产业兴盛,是一方充满绿色、充满希望的投资创业热土,是海内外专家施展才华的理想之地,欢迎各位专家带着项目落户绵阳,绵阳市委和市政府一定会提供优质的服务,希望大家能共同分享绵阳市发展新的机遇。

孙胜代表省外事侨务办表示,将继续为绵阳市在人才、项目引进和创新发展上提供有效服务,有针对性地引导更多优秀的海外专业人士关注绵阳,支持绵阳,提升绵阳在海外的影响力、知名度和美誉度,推动绵阳市创新改革、产业升级,助推绵阳经济取得长足发展。

绵阳市委副书记付康,省外事侨务办国内侨务处负责同志,绵阳市市级有关部门、各县(市、区),各园区及相关对接事企业单位主要负责人参加上述活动。