工作动态

   

   

9月6日至7日,外国驻蓉、渝、昆10家总领事馆共18名领馆官员来绵参加第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会。

9月6日,市人大常委会主任马华在绵会见外国驻蓉、渝、昆领馆代表团。 马华主任代表市委市政府感谢各位嘉宾来绵参加第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会,并介绍了绵阳及科博会的相关情况。 他说,作为中国唯一科技城、国家系统推进全面创新改革试验重要承载地和四川省第二大城市,绵阳肩负着为国家实施创新驱动、军民融合等发展战略探索路径、积累经验、作出示范的光荣使命。在推动国家科技城建设发展进程中,我们坚定不移地实施对外开放战略,积极融入西部大开发、“一带一路”和长江经济带建设,全力打造中国内陆地区对外开放的桥头堡,拥有广阔发展空间和巨大发展潜力。希望大家以科博会召开为契机,进一步走进四川、走进绵阳,拓展合作领域,促进共同发展,实现互惠共赢。

新加坡驻成都总领事馆总领事颜呈吉、泰国驻成都总领事馆总领事潘媞葩、柬埔寨驻昆明总领事馆总领事淮立恒等与会外宾先后发言。他们表示,科博会提供了国际科学技术交流的平台和机会,很高兴能参加这次盛会,期待学到新的知识,体验到更多科技成果,进一步促进高科技国际交流与合作,祝愿本届科博会取得圆满成功。

省政府外事侨务办公室副巡视员郭嘉农,绵阳市副市长罗宗志,市政协副主席李京平参加会见。     科博会期间,领馆团官员深入展区了解考察第五届科博会先进技术和产品、参观考察长虹公司、参加国际军民融合创新论坛,市外侨办全程陪同领馆团参加科博会相关活动。