工作动态


 

12月4日,外侨办全体职工来到江油市铜星乡菩堤村,进行与“城乡党建结对共建”暨“学习十九大、走进新时代、党员展风采”主题日走基层活动与国家宪法日法治宣传活动,并入户慰问困难群众。

 

外侨办主任方敏讲话,传达省、市学习十九大精神相关文件及会议精神,并指出,扶贫攻坚是现在基层工作的重中之重,要时刻把困难群众的需求放在第一位,解决群众实际困难。积极发展产业扶贫,增加群众收入。会上全体党员庄严地重温入党誓词并宣誓。会后全体人员考察“侨爱扶贫产业-蛋鸽养殖基地”,了解产业扶贫资金落实情况与养殖基地运营状况。

  

随后,全体人员分别到各自帮扶困难户家中,与群众亲切交流,了解群众生活生产问题,有针对性地开展帮扶工作,如赠送群众养殖技术书籍、协助办理医疗保障等。下午,外侨办在村委会开展国家宪法日“七五”普法宣讲,探讨构建社会主义和谐社会、建设社会主义新农村和全面建设小康社会的新形势新任务,结合菩堤村实际情况,深入学习宣传与农村经济社会发展相关的法律法规,运用法律手段保障党的十九大精神的全面落实。