绵阳侨务、侨联


    3月3日上午,“亲情中华·文化讲堂”活动在北川中学紫荆礼堂隆重举行。中国侨联文化交流部部长刘奇、著名诗人阿紫、艺术家侯玉萍、艺术家张立春、诗人黄晓丽、艺术家于同云等一行,在绵阳市委副书记付康、北川县委书记赖俊的陪同下,莅临北川中学参加活动。活动由中国侨联常委、四川省侨联主席刘以勤主持。

    在阿紫诗歌朗诵会环节中,以“母亲”作为主题,阿紫等五位艺术家激情昂扬地演绎了阿紫创作的《和春天上路》、《中国力量》、《锦绣》、《趁父母还在》、《我的祖国》、《母亲》。演出充满对亲人、祖国的热爱,深深打动了在场的学子。北川中学在场师生也深情朗诵了《中国少年》。同时,阿紫为北川中学师生进行了《让诗歌点亮生命》讲座,回顾了用诗歌给地震灾难痛苦中的人们带来力量的往事,鼓励同学们用诗歌点亮自己的人生。

    最后,刘奇部长宣布“我为母亲写首诗”征集评选活动正式开启,并代表中国侨联向北川中学刘亚春校长颁发中国华侨国际文化交流基地牌匾。

    参加活动的领导还有,中国侨联文化交流部新闻宣传处处长易超,四川省侨联副巡视员兼秘书长邱广华,北川县人民政府副县长唐丽,绵阳市侨联副主席范华,四川省侨联经科文化部主任科员王军,北川县教育和体育局局长唐红梅。(孙东立)