绵阳侨务、侨联

 

       

              

 

                

       

 

2017年9月7日,由科技部和四川省人民政府主办,以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳隆重开幕。

本届科博会中国侨联为支持单位、四川省侨联为承办单

位,在中国侨联、省侨联的大力支持帮助下,市侨联精心组织了“2017侨智精英科博行”活动。中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英率生物医药、微波技术、光电材料、水利水电、交通机械、三维技术等领域的20余名海内外顶尖专家出席了开幕式和国际军民融合创新发展论坛,参观考察了军民融合馆、高新技术产业馆、区域合作及科技人才馆等,详细了解参展的科研成果和转化应用情况。

会议期间侨智专家一行还赴北川中学与学校青年教师和学生代表开展以“侨爱与智慧同行感恩与幸福同在”为主题的座谈。

在绵阳期间,绵阳市委常委、副书记付康与中国侨联、省侨联及与会侨界专家团亲切交流,共商发挥侨智优势共促科博会发展的合作事宜。