绵阳侨务、侨联


 

10月27日,副市长赵迎春率市政府副秘书长严俊、盐亭县委书记袁明、市侨联主席蒋蓓、市文广局胡科、市台办主任陈福林赴成都拜会省侨联主席刘以勤,并就盐亭县“2018年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”活动和对台经贸文化交流合作争取省侨联的支持和指导。

盐亭县委书记袁明汇报了嫘祖文化建设及“2018年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”活动相关工作。

副市长赵迎春对省侨联长期以来给予绵阳经济社会发展,嫘祖文化建设、侨务工作等方面的关心、支持表示衷心感谢。他说,“2017年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”的成功举办,来自海内外3000多名华夏儿女参加,活动赢得了各级领导的高度评价和社会各界的一致赞誉。希望省侨联继续支持盐亭嫘祖文化建设,指导盐亭举办好“2018年华夏母亲嫘祖故里祭祖大典”,支持和帮助盐亭争取促进活动提档升级,推动嫘祖文化对外交流与合作,不断扩大其影响力。

省侨联主席刘以勤对近年来绵阳及盐亭经济社会发展、嫘祖文化建设所取得的成绩给予了充分肯定。她说,嫘祖文化是华夏文明的重要组成部分,盐亭对弘扬嫘祖精神、传播中华文明有着清晰的规划和明显的优势。省侨联将一如既往地支持盐亭推动嫘祖文化的传承与弘扬,积极向中国侨联争取促进嫘祖故里祭祖大典提档升级,助推盐亭县域经济发展壮大。期间,并就成都纺织高等专科学校与绵阳盐亭县嫘祖文化传承推广进行了交流、洽谈。