机关党组织建设

    120日,绵阳市外事侨务办根据市委两学一做学习教育要求,召开了党支部组织生活会,会议由支部书记、任继忠主持。市外侨办全体党员参加。

首先,支部书记任继忠组织学习了市委转发省委《关于在 “两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,并介绍了召开支部组织生活会前期准备情况。

其次,任继忠代表支部从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活及落实全面从严治党责任方面作班子对照检查;每位党员也结合个人实际及在工作中存在的问题进行了深刻的党性分析,并深入剖析根源、认清了问题实质,提出具体整改措施,明确努力方向。

最后,对每位党员进行了民主测评。此次组织生活会,此次民主生活会议准备充分,严肃认真,内容丰富,发言坦诚,建议和意见既尖锐又客观,既从工作大局出发又着眼于机关建设,体现了”“”“的特点,收到了统一思想、增进团结、凝神聚力、谋划发展的良好效果,是一次高质量的民主生活会。