机关党组织建设


 

10月31日上午,外侨办召开全办职工会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会和省、市传达学习党的十九大精神有关会议精神。外侨办主任、友协会长方敏主持会议,侨联主席、外侨办副主任蒋蓓领学。

会议传达学习总书记重要报告精神,着重研究十九大报告所提出的新思想,新论断,新提法,新举措,从我党新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标、新的发展战略目标及党的建设新的总要求等方面对十九大报告做详细传达学习。随后会议传达省、市传达学习十九大精神有关会议精神,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。这次大会做出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。现阶段,要将学习、贯彻、传达十九大精神作为当前首要政治任务,深入学习领会、全面把握习近平同志所做报告及十九大会议精神,突出重点,把握核心要义,用会议精神统揽全办各项工作。

方敏强调,现阶段全办党员要做到“四个抓好”,一抓学习,深入研究探讨十九大新理论、新战略,尤其是外事侨务港澳工作的新理论新思想。二抓宣传,自己要学好十九大会议精神,同时也要将精神思想带入社区、企业。三抓落实,各科室要查清今年未完成任务,抓紧时间完成工作目标,全力做好今年底明年初各项工作,确保贯彻党的十九大精神取得良好开局。四抓党建,加紧学习新党章,尤其要对党章修改、新增部分进行深入研究。

方敏表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,切实把党的十九大精神落到实处,加快建设幸福美丽绵阳,努力为绵阳政治、经济、社会、文化、生态建设做出更大贡献。