建设全国文明城市专栏


    8月14日,市政协副主席李京平率市外侨办、市燃气集团等部门到沈家坝东街社区督察全国文明城市创建复检迎检工作开展情况并慰问相关人员。

    富乐街道办事处周宏书记,社区干部就近期沈家坝东街社区全国文明城市复检迎检工作开展情况向李京平主席和相关单位做专题报告。社区按照建设文明城市和城乡环境综合治理的要求开展辖区环境治理和清扫保洁行动,层层召开动员会、宣讲会、培训会大规模普及文明城市建设常识和文明礼仪知识,积极开展入户问卷调查,通过宣传教育提高广大市民的文明素质和对文明城市建设知晓、支持、参与率。在全面准备的基础上,社区结合实际情况精心准备了迎检方案。

    李京平在听取情况介绍后表示,长期以来社区在人手少、经费紧缺、工作压力大等一系列难题面前表现出坚韧不拔的工作精神,取得良好的工作成绩,他高度赞扬并感谢大家为此付出的努力。文明城市建设是中华民族五千年悠久历史文明成果的一种展示,对广大市民要以鼓励、激励、劝导、引导为主要方式,深刻理会社区是我家,创建靠大家。在迎接创建全国文明城市复检的过程中,大家一定要有信心,有决心。

    会后,李京平副主席一行在相关人员的陪同下现场检查了游仙区电力小区。

    参加活动的有市政协副秘书长陈开平、市外侨办副主任张万洪、市燃气集团相关部门等工作人员。(孙东立)