建设全国文明城市专栏


    9月2日,市政协副主席李京平率各相关部门工作人员到沈家坝东街社区对文明城市创建情况进行回访。

    富乐街道办事处周宏书记就沈家坝东街社区在此次全国文明城市复检迎检工作的开展情况及取得的成效向李京平主席和相关单位做专题报告。李京平在听取情况介绍后表示,针对目前创建工作取得的阶段性成果,李京平主席高度赞扬并感谢大家为此付出的努力,并希望建立长效机制确保广大市民继续发扬文明市民、模范市民的优秀道德传统。

    此次东街社区的全国文明城市复检迎检工作得到了市政协、市外侨办、民进绵阳市委、市燃气集团的大力支持,为表达谢意,游仙区沈家坝东街社区党支部、居委会向四个单位赠送了锦旗。市外侨办主任谭荣达代表帮扶单位提出三点建议:1、文明城市建设是一项长期的工作,提升社区人民文明素质要常抓不懈,社区要将此次活动成果延续和传承;2、将东街社区对应的所有帮扶单位结合起来,建立综合协调机制,统筹安排各项工作,提高帮扶效率。3、新一轮的帮扶工作,请李主席统筹市级相关部门和游仙区委、区政府以及其他帮扶部门,落实2-3个重点项目。

    沈家坝东街社区周建国书记就社区发展、民生、基础设施建设发展情况及存在的困难做专题报告。李京平详细的了解后,针对本阶段帮扶工作重点提出了:主次分明,责任到位,主体在社区,工作在社区。市外侨办、市燃气集团齐心协力,在市政协的领导下努力做好帮扶工作。

    参加活动的还有市政协副秘书长陈开平、市外侨办主任谭荣达、市政协社法委主任肖永福、市政协社法委副主任杨光、民进绵阳市委副组委蒋正强及相关部门工作人员。(卢佳)