建设全国文明城市专栏


2016年1月22日,省外侨办副巡视员张百鸣带领绵阳市外侨办和江油市外侨办到铜星乡菩堤村开展“侨爱工程—送温暖医疗”绵阳义诊活动暨“村企共建”精准扶贫座谈会。

在新春慰问活动中,张百鸣一行给10名留守儿童送上了贴心的“爱心包”,给23名留守老人、省定38户贫困户送来了棉被、春联和慰问金。义诊活动的四名专家教授来自绵阳市中心医院,在其大力关怀支持下,对菩堤村28名患有疾病的村民对症下药进行了治疗,村民们长期以来存在的病痛得到有效的解决。

村企座谈会中,市人大副主任雷百灵主持会议并发表了重要讲话,指出菩堤村存在的突出问题,希望参与活动的民营企业给予各个方面的扶持,不走过场,真正把这次座谈会落到实处。参会的民营企业代表纷纷发言并当场表态,承诺要为菩堤村贡献一份力量。

最后,张百鸣副巡视员指出,贫困户致贫原因多种多样,贫困村致贫条件不一,我们一定要做到扶贫工作精准,共谋菩堤村经济社会大发展;村党支部更要充分发挥战斗堡垒的作用,上下拧成一股绳,模范带头,在国家政策范围内发挥自身的主动能动性。参加活动的还有市工商联全体机关干部、江油市相关领导及江油市法院有关人员。(孙东立)