建设全国文明城市专栏

  为进一步贯彻落实创建全国文明城市工作推进大会精神,近日,市外侨办召开专题学习会,传达学习彭宇行书记、刘超市长讲话精神,部署安排创建全国文明城市工作任务。

   一是加强组织领导,提高创建认识。把创建工作作为“一把手”工程来抓,继续发挥领导小组引领作用,监督、指导各科室认真学习创建全国文明城市工作目标和工作任务,理清工作思路,创新工作方法,以严谨的工作作风,踏实的工作态度,积极主动开展创建工作。

   二是强化工作目标,细化工作任务。各科室要紧紧围绕全市2016年全国文明城市创建工作思路,立足部门职能,细化分解工作任务,制定工作方案,强化推进落实,确保各项创建任务落到实处。

   三是严格考核问责,强化责任落实。我办将与各科室签订责任书,将文明城市创建工作纳入全年目标考核,各科室要在指标体系中找准定位,认清责任,及时有效完成各项创建任务,针对存在问题,迅速整改到位。

   四是扩大宣传引导,凝聚创建合力。要充分发挥宣传导向作用,拓宽宣传渠道,多形式、多角度宣传创建工作。要充分发挥党员干部的示范带头作用,发动全办人员参与创建活动,积极营造人人参与创建、处处开展创建的浓厚氛围,凝聚创建合力。(孙东立)