建设全国文明城市专栏


    11月26日,市外侨办组织机关志愿者走上街头,开展“不乱扔垃圾、不乱闯红灯”文明劝导志愿服务活动。

    上班后,机关志愿者头戴小红帽,手持志愿者小红旗走上责任路口,对行人及非机动车辆不遵守交通信号灯指示、不走斑马线和乱闯红灯、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导。“请稍等、现在是红灯”、“请您注意安全、站到站台上来”、“绿灯了,请通行”,一句句文明话语,一次次挥举小红旗,志愿者们认真指导每一位路人的通行。临近十二月的冬日,气温只有几度,志愿者不畏严寒精神饱满、一丝不苟地当好文明礼仪标兵。

    此次活动是根据市文明办、市直机关工委关于开展文明劝导志愿服务活动的安排部署,目的是进一步加强城区交通秩序和卫生环境秩序管理,切实提高市民文明素质。为开展好志愿服务活动,我办召开会议精心部署,制定志愿服务活动方案,每次安排一名办领导带队,通过身体力行为构建幸福美丽绵阳积极奉献自身力量。