建设全国文明城市专栏


 

8月24日下午,市政协副主席李京平、市政协委员、副秘书长黄宗甫等一行,前往 “南塔社区”督查文明城市创建工作。

督查组一行实地查看了桃花岛小区、自建居民点的文明创建情况。检查居民生活环境卫生,道路绿化美化状况,生活垃圾是否定点投放、分类收集,车辆停放是否规范,是否通过标语、公示栏等多种形式宣传社会主义核心价值观、公益广告、精神文明创建内容。李京平与社区干部、党员代表亲切交谈,提出要进一步加强公益宣传,营造浓厚创建氛围;全体党员干部群众要切实紧起来、动起来、干起来,以啃硬骨头的精神和等不起的时间观,以强有力的信心和决心,坚决打响打好打赢文明城市建设总体战役。

李京平指出,社区相关联系单位应继续根据文明城市创建相关文件精神,与联系社区共同努力,打造文明示范社区。社区干部职工要继续发扬艰苦奋斗精神,树立常抓不懈的思想,不断巩固和提升建设成果,努力创造优美的环境、优良的秩序、优质的服务,让群众共享建设成果。市外侨办主任方敏等参加督查。